Malinovka-s
а вы уверены?..
Я не слышала ни одного отрицательного отзыва на этот мюзикл. Ну значит мой будет первым.

Сначала о хорошем:
- декорации и визуальный ряд великолепны;
- исполнитель роли графа - бриллиант не пойми как попавший в эту бижутерию. Его голос начиная с самой первой арии обволакивал и завораживал. И что любопытно, арию эту я не запомнила, а вот мурашки по телу и ощущение чего-то чарующего - да;
- главная музыкальная тема ("Обернись" или в данном варианте "Час настал") прекрасна. Буду честна: именно из-за этой ранее слышанной музыки я и купила билет. И как-то неожиданно, что все остальные композиции мягко скажем оказались бледноваты.

Теперь о грустном:
Практически все второстепенные персонажи во главе с Профессором Ван Хельсингом изображены какими-то юродивыми, а меня ещё в детстве учили: грешно смеяться над больными людьми. Вот и не смешно, а печально.... на это все смотреть. Безумно хотелось сбежать, но памятуя вышесказанное, первая ария графа зацепила и хотелось посидеть в этом обволакивающем коконе подольше. Вот это внутреннее противостояние по итогу меня вывело из себя больше всего. К финалу второго акта, как мне показалось, даже голос графа скатился в угоду фарсу, что царил на сцене и перестал обволакивать. Стало совсем грустно.
Признаться, я до сих пор не могу осознать, как из такой богатой вампирской тематики создали подобную комедию положений.

Итого: я сильно разочарованна увиденным и мне жалко потраченных на билет денег (билеты неоправданно дорогие).

П.С.: стала вспоминать, а были ли у нас хорошие мюзиклы-комедии (не фарсы, а именно комедии) ранее - дык да! "Иствикские ведьмы". Яркий пример, доказывающий, что может быть смешно и без кривляний, пародий на геев и голых задниц.

Эх