• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

Джо Райт гений.

а вы уверены?..
Его фильм "Анна Каренина" - это невероятно хорошо сделанная картина!
Фильм, как один непрерывный танец - его делал художник. Очень талантливый художник.
Наслаждалась фактически каждым кадром, потому как каждый кадр - абсолютно законченное живописное полотно...
Сцена с кубиками между Китти и Константином заслуживает отдельных комплиментов.
Когда пошли титры - хотелось встать и аплодировать...
Очень хорошо. Очень.

13:30 

"Одолжите тенора" театр им. Пушкина

а вы уверены?..
О спектакле: низкопробная антрепризная хрень каким-то непостижимым образом попавшая в репертуар театра.

О театре: впервые была в здании театра Пушкина. Ну что я могу сказать... зал для зрителя - полный отстой. Я не знаю кто его проектировал, но руки бы оторвать. У меня есть небольшой бзик - когда я впервые в зале - я стараюсь, пока не набились зрители пройти и посмотреть на сцену из как можно больших частей зала и оценить насколько оттуда хорошо может быть видно, себе на будущее так сказать - так вот этот зал не выдерживает никакой критики. Есть места, с которых видно даже не треть, а лишь одну четверть сцены!!! Купив на эти места билеты, люди мигрировали по залу кто как мог, благо зал был полупустой.
В фойе ни одного указателя! Т.е. где найти партер, амфитеатр, бельэтаж и прочее - нужно догадываться по наитию. Туалет тоже нужно искать с собаками. Аааа, вспомнила - был один указатель: "Буфет на 3-м этаже". Короче пожрать и сделать нам выручку всем на третий, а входы в зал ищите сами.
В общем второй раз мне в этот театр как-то совсем не хочется.

23:29 

"Граф Орлов" мюзикл

а вы уверены?..
Второй поход. Целенаправленный. На Балалаева. Изумительно!!!
Ко всем хорошим словам, что я уже говорила в адрес этого мюзикла можно добавить следующее: граф в исполнении Балалаева - настоящий граф. И поёт и играет. В общем воплощает в себе все то, чего мне так не хватило в Рагулине.
Плюс мне очень понравился актер, что играл Доманского - Василий Ремчуков - также прекрасный голос вкупе с игрой.
Единственное, очень не хватало Маракулина в роли князя... но, как говорится, не все коту масленица.
Короче я по прежнему уверена: на сегодняшний день это лучший мюзикл Москвы.
Ещё хочу.

17:03 

а вы уверены?..
Ситуация: американский судья принял решение оштрафовать РФ на сумму 50.000$ в день, покамест РФ не вернет некую библиотеку в частные американские руки, заявляющие на нее права владения.

ржу над одним из комментов/предложений по сия ситуации (имхо просто шикарная идея!):
"В ответ на претензии по библиотеке Шнеерсона, районный суд г. Урюпинска вынес решение о признании сделки по продаже Аляски недействительной и обязал Америку выплачивать ежедневный штраф в размере 50 000 000 руб. пока она не вернет России ее северную территорию" (с)

13:30 

Театр Станиславского

а вы уверены?..
Мысль посетить этот театр зрела давно, а приход туда В.Р. Беляковича лишь её усилил. Ну вот и добралась. Попала на спектакль "Последняя ночь Дон Жуана". Режиссер узнается сразу :) Валерий Романович верен себе, только сцена и зал стали несколько больше и, к слову, зал здания театра Станиславского просто ужасен. Партер дико неудобен: подъем минимальный, хотя от части спасает высокая сцена (она даже выше, чем в театре Моссовета). Т.ч. если перед вами уселся кто-то с ростом Прохорова, то спектакля вы не увидите.
Честно говоря даже не знаю, что и сказать... Когда артистки начали выходить на сцену... как-то это все было несколько преувеличенным - жесты, мимика, движения дам.... служанка герцогини вообще убила - ощущение будто она только что сбежала из психушки - уж не знаю чье эт ведение роли - режиссера или же самой актрисы, но это было ужасно. Заставил улыбнуться грим данной дамы - собственно Валерий Романович, видать, решил приколоться) и разукрасил лицо служанки аккурат в стиле других служанок - Виктюковских.
Откровенно разочаровал Матошин - не ожидала, но чёт не срослась у него с этой ролью по ходу.
А вот Карину в роли Анжелики я, честное слово, по началу не узнала! Вышла такая девица двадцати лет и заговорила... вот тут я откровенно и прифигела. Положа руку на сердце, Карина Дымонт слишком опытна для сия роли - её монолог - это монолог опытной прожжённой женщины, но никак не двадцатилетней барышни. В общем ощущение, что она полностью переиграла свою героиню. Из нее, к слову, получилась бы шикарная герцогиня ИМХО.
Что же откровенно и почти безоговорочно понравилось, так это офигенная находка ВР - вокализ! Живой вокализ исполняемый практически во время всего действа одной из эксдам Дон Жуана - шикарно сделано! Единственное Но, - на мой взгляд, актрисе не стоит брать высокие ноты, а в остальном же просто прекрасно!
Да и, ВР, повторюсь, верен себе - музыка к спектаклю подобрана очень хорошо.
В целом же впечатление от действа вполне положительное - наверно мне просто нравится стиль Беляковича :)

п.с.: поклоны в ЮЗе намного приятнее, но это уже публика виновата.

23:44 

"Летучая мышь", Новая опера

а вы уверены?..
пошла в этот раз на оперетту... пошла чисто из-за дирижера, потому как, мягко скажем, не мой жанр.
ох, как же повезло женским вокалом!!!!!!! ух!!!! поясню: дело в том, что женский вокал мягко скажем не люблю и обычно просто терплю, но бывают исключения - как сегодня.
Эльвиру Хохлову, в роли Розалинды, я сразу узнала - очень мне ее голос ранее в другом действе понравился. А вот Адель не признала, хотя чувствовала, что явно хороша (меня даже не тошнило от опереточных ноток в ее исполнении!). Программка подсказала - Елена Терентьева! Обалденный голос у девушки!!!! Чистейший и не напряжный абсолютно!!!! Тот, про который обычно говорят, что "поёт, как реченька журчит" - очень.
да, кстати - оперетта была "Летучая мышь" и, к слову, впервые ее смотрела.
постановка - не фонтан, но сойдет;
дирижер - восхищаюсь, млею, с ума схожу;
мужской вокал - чет в этот раз не особо... дамы переплюнули;
оркестр - определенно это лучший театральный оркестр страны.

@темы: театр

23:22 

"Граф Орлов" мюзикл, театр Оперетты

а вы уверены?..
Вот уж действительно зрелище достойное мировой арены. Похоже создатели учли все недочеты, если они и были, из предыдущего Монте-Кристо и выдали отличное действо.
Прекрасные, даже можно сказать, потрясающие костюмы! Хорошая музыка, великолепный свет (за это отдельное спасибо) и хорошие голоса.
И вообще было бы все идеально, еслиб не одно НО - меня совершенно не впечатлил исполнитель главной роли - кхем - он либо играет либо поет, хотя голос, справедливости ради надо сказать, у него хороший, но только голос. Как актер ИМХО ноль полный. Сие был Александр Рагулин. У графа был помощник Иван в исполнении Евгения Толоконникова, - так вот - лучшеб графа играл именно он - отличный голос - хорошая игра.
Балалаеву за Даманского отдельный респект! А почему, кстати, у него не главная роль?!

Сюжет: Орлов уже наскучивший Екатерине путешествует во главе флота по европе и там узнает, что некто Князь Радзивилл планирует возвести на престол Российский "внучку Петра" некую Елизавету. Граф решает обманом заманить ее на корабль и доставить в Петербург. Ну и влюбляется...
Смотрится все на одном дыхании. Да и вообще получаешь эстетическое наслаждение от картинки, что переливается на сцене. Красиво! Классно! Здорово!

Если сравнивать с Дантесом - ээээммм - а это нельзя сравнить. "Я - Эдмон Дантес" - это хороший спектакль, но друзей на него не поведешь (помрут от длительности к третьему акту), а иностранцев тем более. На "Граф Орлов" же можно в лёгкую вести любого иностранца и стыдно не будет. Профессионально. Ура! Ура! Ура! - наши люди наконец-то доросли до мирового уровня!!!!

@темы: театр

22:50 

"Я Эдмон Дантес" музыкальная драмма

а вы уверены?..
В целом мне понравилось. Хотя и длинновато.... 4 часа с двумя антрактами. Хотя и пару - тройку арий реально следовало бы убрать. Хотя и нет единой музыкальной темы. Хотя и декорации, порой, кажутся скудноватыми. Но мне почему-то понравилось. Может быть потому, что актеры просто шикарны и играют так, что не подкопаешься. За редкими исключениями.
Отдельный респект Владимиру Кисарову за его весьма жизнеутверждающего абата;
Ульяне Чеботарь за невероятное исполнение роли Мерседес - очень талантливая девочка - без шуток на слезу пробила в одной из финальных сцен;
Андрею Бирину за сказочный образ Эжени;
Ну и Певцову за Дантеса, хоть и не до него ему по ходу сейчас, ох не до него.
Откровенно говоря, я бы еще глянула на Добронравова в этой же роли.

p.s.: думается мне, опусти они занавес под "кукловодов" было б выигрышнее.

@темы: театр

17:51 

"Похождение" по Мертвым душам Гоголя, МХТ Чехова

а вы уверены?..
нееее, это определенно не мое произведение.

@темы: театр

21:53 

"Парад баритонов и басов", Новая!

а вы уверены?..
иии в результате у меня новые любимчики)))))

- Евгений Ставинский - мамочки, от его исполнения арии отца Иоланты у меня аж мурашки по коже пошли. Думается мне еще чуть чуть и немного другую ауру (антураж на сцене) и слезы бы потекли. Но все же это был концерт и проникнуться до конца времени было не особо. Офигенное исполнение!

- Сергей Артамонов - ох!! Этот человек из концертного действа сделал мини-спектакль! Просто замечательно!

Как же жаль, что подобное действо (сборные тематические концерты) происходит лишь раз в год...

:gh:

@темы: театр

00:10 

Спектакль Моссовета

а вы уверены?..
Сходили сегодня на Домогарова... как жаль, что от былого статного красавца не осталось и следа. "Люси" определенно должна подарить ему свой корсет.
К тому же говорит совершенно неразборчиво. Короче сдал мужик.

@темы: театр

19:28 

радио

а вы уверены?..
вот уже несколько дней подряд на радио романтика по утрам приходится слушать болтовню... блин, как же я этого не люблю! в свое время из-за подобных утренних шоу отказалась от многих станций, - новенькая романтика же хранила музыкальный эфир чистеньким и это было приятно и не напряжно по утрам
в общем музыкальный эфир ушел в прошлое - там теперь утреннее балабольное шоу млять.
пора снова возвращаться на хреново ловящий((( релакс-фм

16:55 

МТС

а вы уверены?..
пытаюсь дозвониться в их call-центр
"наш оператор ответит вам через 8 минут" сказали мне 47 минут назад
видимо такое понятие, как уважение к клиенту отсутствует у них, как факт.
короче восьмилетним контрактом с ними можно подтереться в туалете, я так понимаю.

00:05 

"Борис Годунов" Новая опера. Реж.: Валерий Белякович (1998 год)

а вы уверены?..
О Белякович, свет очей моих! Кто бы знал, что поставит именно так, как я люблю. Насколько я поняла, он еще и порезал малек первоисточник - и мне очень понравился результат, ибо с первоисточником, каюсь, не знакома (ну не отдавали меня в музыкальные школы). В общем минимум женских партий, максимум мужских и хор - красота!
И вот, что замечательно - на сцене ооочень много народа, но все, абсолютно все на своих местах.

23:26 

Орфей в аду - Московский театр оперетты

а вы уверены?..
В первый раз я была не рада такой массовости людей на сцене - так и хотелось половину убрать. Они мешали самым натуральным образом. Из-за "лишних" людей танцорам негде было танцевать, да и вообще присутствовала какая-то излишняя суетность.
Либретто написал Алексей Кортнев - с одной стороны люблю его и мне очень нравится его работа для Иствикских ведьм, но Орфей... признаться, глуповатое действо получилось... как мне показалось.

Подробнее по поводу суетности: думается, оперетте не хватает эдакого режиссера тирана, который сможет внятно объяснить актерам где им стоять на сцене во время действа и чтобы только там и нигде больше - при всем уважении к актерам, но я за то, чтобы каждая "табуретка" точно знала свое место на сцене, а не бегала в куче, не знающих куда еще переместиться, других "табуреток", а то вроде и разметка на сцене имеется, но почему-то ни разу ей никто не последовал - видимо это в прямом смысле для декораций, но простите - массовка - это тоже часть декораций и это не плохо бы помнить.

А еще второе действо напрочь убивает зачатки первого... и длина антракта по ощущениям явно перекрывает длину второго акта.

В общем из понравившегося: проекция небосклона с орлами и Светлана Варгузова, игравшая роль Венеры - собственно она единственная из всех дам пела абсолютно понятно для не приученного к оперетте уха, остальные же больше верещали, чем пели.

Стыдно как-то, что подобное идет в центре нашего города..

20:43 

ндя...

а вы уверены?..
смотрю прямую трансляцию открытия Большого - сделали эдакий дайджест по спекам театра, как я понимаю...
короче! идти можно только на Спартака - остальное ба-рах-ло. ИМХО конечно же
хор - отстой - вообще не понятно, что поют - в "новой опере" гораздо круче.
да и еще совершенно не понятно нахрена было делать такие пустоты меж выступлениями - уж хоть бы конферанс какой организовали чтоль.

PS: из приколов - судя по лицам, половина зрителей, по-моему, вообще не понимают, что они там делают))))
в целом, очень хорошо, что меня нет в зале, иначе пришлось бы сваливать по тихому)

16:21 

плиточное королевство

а вы уверены?..
прошлась сегодня по тротуарам центра укатанным в свежевыложенную плитку - считаю большой удачей, что не переломала ноги, ибо дважды нога подворачивалась при попадании в пазы. при том каблук у меня достаточно широкий.

20:08 

включила телевизор

а вы уверены?..
Стала свидетелем русского варианта шоу "проект подиум" на мтв - посмотрела два выпуска - благо шли друг за другом, сделала пару выводов: в жюри либо идиоты (а идиоты, как известно все, если их мнение расходится с твоим собственным), либо продюсеры уже заранее определились кто выиграет это шоу и народ отсеивают по принципу орел-решка.
К слову честное пионерское понятия не имею, кто сидит в этом самом жюри - не знаю никого. Вероятно это плохо, но учитывая, что вкус у этих людей явно не совпадает с моим, то фиг с ними и знать их не хочу.
Смотреть наш вариант не буду однозначно. Хотя импортный смотрела абсолютно все сезоны, ибо побеждали действительно необычные, но при этом красивые вещи, а здесь... абсолютно всех обсирают и лишь из большого одолжения объявляют победителя - это не нормально.

20:01 

до театра

а вы уверены?..
"Пер Гюнт" (Ленком) - писец. Полный. Хотя мальчик в главной роли просто очаровательно талантлив и даже жалко, что ему приходится
играть в подобной постановке. И девочка, игравшая Ингрид тож великолепна. Пожалуй и все. Постановка - хрень полная.

10:24 

и снова полгода

а вы уверены?..
не, ну что за привычка грозиться перенести днев в архив??? я им пользуюсь! ну и что, что не пишу?! я читаю!

Так просто

главная