• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Олимпиада

а вы уверены?..
Не, ну что за хрень с этими цветочками?!!! Я хочу ГИМН И ФЛАГ!!!!
и ладно б хоть один канал показывал трансляцию с этой площади, где медали вручают - так не хуя же! отрывки в новостях и все.
ГАДЫ.
я в возмущениях.

23:44 

"Франкенштейн" Королевский национальный театр

а вы уверены?..
Ох спасибо людям, что вытащили меня на это действо.
Отличный спектакль! Как же замечательно, что есть еще что-то способное удерживать мое внимание на протяжении двух часов. А то я уже начинала переживать по этому поводу. Оказывается не стоило. Просто нужен был отличный спектакль.
В главных ролях Бенедикт (фамилию я, наверно, никогда не выговорю - короче тот, что новый Шерлок) и Джонни Ли Миллер (о свет очей моих). Будем откровенны: пошла из-за Миллера и ни минуты не пожалела.
Спектакль ставил Дэнни Бойл ("На игле" все с тем же Джонни и оскороносный "Миллионер из трущоб" тоже его работа) - супер. Шикарная картинка, шикарный свет, потрясно выстроенное действо. Великолепная игра актеров! В качестве перевода субтитры, но их можно было даже ни читать, ибо и без них все понятно по лицам, по эмоциям - короче браво. И понятно почему актерам за игру в этом спектакле вручили премию Лоуренса Оливье.
Блин, огромное спасибо тем, кто это заснял и придумал показать у нас - ощущение, будто в первом ряду сидишь и даже лучше.
Хм, только что поймала себя на мысли: я бы еще раз с удовольствием сходила.

а действо было здесь www.theatrehd.ru/ru/repertoire/play/2184

@темы: театр

21:00 

а вы уверены?..
кто-то сказал, что почта россии это филиал ада не земле
так вот теперь я с этим полностью согласна
впервые в жизни чуть не грохнулась в обморок прямо стоя в очереди
видимо руководство знает с чем их сравнивают и решило подтвердить повысив температуру в помещении зала и полностью игноря какую-либо систему вентиляции

00:26 

Голос, 2013

а вы уверены?..
как я рад, как я рад (с)
короче очень радует момент, что уже второй сезон побеждает именно тот человек, за которого я и переживала и, можно сказать, болела)
хотя в этот раз первый канал просто откровенно делал ставку на Наргиз (что, в принципе тоже не плохо), а тут нате ка выкусите - скромный мальчик, вечно переминающейся где-то в углу ( к слову он и программу закончил в углу, в центр вылезли какие-то другие эксы) ...
если еще короче: народ соскучился по хорошим сильным голосам. второй "голос" это и доказал.
Людям нужны "Толкунова" и "Магомаев".
Эх, репертуарчик бы еще хороший победителям... а то ведь опять замнут, как и Гарипову (гастролями и выжимкой по городам и весям РФ), пока батарейки не сядут.
ну да это уже другая история.

Волчков - БРАВО!
:gh:

п.с.: и главное ведь под финал спел одну из самых моих любимых песен...

22:57 

Голос

а вы уверены?..
Вчера, волею судеб, пропустила. Сегодня первым делом полезла смотреть финалистов... при этом кулаки держала за двоих: Наргиз (не знаю, но нравится мне эта тётка) и Волчков (ааааооооо какой баритоооон ууууух)
Как я рад как я рад (с) - мои фавориты в финале :)))
Откровенно? - хочу чтоб победил Волчков, но чувствую что может и не победить, ибо два победителя подряд от Градского - не комильфо наверно))) в таком случае Наргиз тоже хорошо :)

п.с.: участники от других наставников, в этом году, меня не втыкают вооообще, поэтому мне плевать кто у них там в финале.

а щас пошла наслаждаться записью шоу :)))

18:42 

а вы уверены?..
искренне считаю, что зрителю необходимо возвращать деньги за билет, если он покинул зал театра или кино в течении получаса после начала спектакля / фильма. а то как-то однобоко закон о защите прав потребителей действует.

23:48 

на первой кнопке появилось что-то приятное

а вы уверены?..
подсела на программу "наедине со всеми" первого канала
т.к. время показа у нее изначально не удобное - пришлось смотреть с сайта, зато залпом
очень нравится! вот просто очень
Меньшову, как ведущую, помню еще с программы "я сама" канала тв6 - и тогда тоже нравилось.
и даже все-равно на то, что она порой перебивает собеседника не давая ему до выразить свою мысль... вот как-то совсем не портит. в данном случае даже наоборот.. она говорит с гостями не как журналист, а как собеседник - ровня - видимо это и привлекает. и хронометраж в 45 минут чистого времени очень импонирует - в кой то веки можно послушать интересных личностей не в формате "три вопроса и побежали дальше", а в нормальном обстоятельном виде.
короче шикарное шоу.

19:47 

МТС, Мегафон, Скайлинк, Билайн

а вы уверены?..
МТС - сперли бабки, после вопроса: "какого хера?" не вернули
Мегафон - сперли бабки, после вопроса: "какого хера?" вернули
Скайлинк - сперли бабки, после вопроса: "какого хера?" не вернули
Билайн - с их тарифами пусть изначально идут в жопу.

ну таки покамест лидирует мегафон.

14:44 

2-ой сезон шоу "Голос" первый канал

а вы уверены?..
что-то как-то мне вот совсем подобный новый формат не нравится... как бээээ я больше люблю именно голоса и, по сути, мне чхать кому они пренадлежат, т.е. где они живут, как волнуются - мне плевать. честно. и когда на 30 секунд голоса выдают пять минут рассказа о конкурсанте в формате какой-нибудь слезливой передачки "он несчастный строитель решил петь - вот тут я рабооотал в 2008ом, а ща я пою для кого-то" - и это на отборе .... нееееее
я бы даже сказала фи.

п.с. и большая часть поет по английски. ДОСТАЛО.
правда какой-то иностранец спел по русски - даже удивительно.


или я это.... не то смотрю??? что за "за кадром"?

UPD: и таки я действительно не то смотрела.

10:19 

типа накипело

а вы уверены?..
меня РАЗДРАЖАЕТ, когда SPA-салонами называют обычные, млять, массажно-косметологические кабинеты!
сейчас пришла очередная рассылка, предлагающая "подобные услуги"
ёпт, вот когда забацаете комплекс из различных ванн/бассейнов/саун - вот тогда и вешайте вывеску SPA - и это будет честно.
а так, если без мата: не компетентные лица вводящие в заблуждение клиента.
да, что-то я как-то зла.
но не люблю несоответствия.

upd: а еще тут уже несколько раз звонили "консультанты" дешели (крема, что проклова в тв-ящике рекламирует)
- здравствуйте, мы хотели бы вам предложить спа-процедуру на дому...
а ведь я одну, вместо того, чтобы сразу "послать" не сдержалась и переспросила:
- вы меня в ванной купать собираетесь?
самое печальное то, что "консультант" даже не поняла в чем дело и что она не так сказала. специалист блять.

23:47 

"Спящая красавица" Мэтью Боурна

а вы уверены?..
Мой билет был куплен еще в феврале месяце - правда я про него почти забыла… спасибо напомнили)
Все-таки Мэтью Боурн весьма талантливый дядька – умеет ставить разноплановые спектакли.

Не люблю классический балет, поэтому на Боурна шла без опаски (памятуя его же постановку «Портрет Дориана Грея»). Первый акт почти «напугал» - классические костюмы и все такое, но была просто офигительная идея с куклой!!! Младенца Аврору изображала лялька, ведомая несколькими кукловодами – в декорациях с живыми людьми просто фантастически смотрелось! В финале же первого акта «Добрый фей» вдруг … выпустил клыки и укусил садовника. С этого момента я поняла, что определенно хочу узнать, что будет дальше.
А дальше действо перенесли в наши дни и намешали практически вампирскую сагу (постановщик идет в ногу со временем, что?!) :)) С «Злым феем, он же фея мать и сын в одном мужском лице» - надо сказать весьма демонический образ у молодого человека получился (фаворит вечера определенно) на сцене. Деть, что сидел рядом прямо испугался! И вообще, сдается мне это был триллер!)
Короче мне определенно понравилось. Боурн внес в действо комедийные нотки, что не могло не радовать – были абсолютно в тему. Только вот я не поняла: то ли девица, что играла красавицу хорошая танцовщица, но весьма бесталантная особа в плане актерской игры, то ли она гипертрофированно играла исключительно комедию. Здесь я теряюсь в догадках. Ну да не важно. Сие впечатления не испортило.
И как же давно я не видела такого хорошего зала!!!! Благодаря лету народ не стремился в гардероб; благодаря сложностям с билетами публика была не залетная. В общем «Браво» кричали долго. Очень хорошо и приятно. Актеры стояли довольные аки съели мармеладки :) В кой-то веки горжусь нашим залом :) :gh:

Вспомнилось недавнее действо театра Вахтангова «Анна Каренина» … вот уж где сравнение не в пользу «Карениной». В «Красавице» действо абсолютно целиком и полностью понятно без слов (хоть они и прилагаются в текстовом варианте в небольшом количестве), в «Карениной» же я минут двадцать просто не могла въехать «кто из них Каренина-то вообще?!!». Это к вопросу об умении ставить танцевальные спектакли «на неподготовленного зрителя».

P.S: в метро ехала в одном вагоне с Жойдиком – казалось бы ну ехала и ехала, но чес.говоря так близко вне сцены я его видела впервые и наверно поэтому под впечатлением, откровенно говоря я вообще вне сцены видела его впервые – ёлки, он такой большой. И, наверно, разочарую восторгающихся косичкой из «Отелло» - не родная. А жаль. Москва определенно маленький город.
Да, и супруге егойной очень идет блонд.

UPD: И... похоже, что в зале я сидела рядом с самим Мэтью Боурном. Вот это номер. По крайней мере, если верить его фотографиям в интернете... ёпт, это реально был он. Но смешно то, что он был не доволен)))))) ну или изображал недовольного)

23:30 

"Турандот" Большой театр.

а вы уверены?..
Театр кстати и не «большой», просто очень высокий. В предпоследний раз я там была еще в школьные годы – мало что помню. Сейчас же, признаюсь, хотелось больше посмотреть даже не спектакль, а скорее «Во что же млять была вбухана такая туча бабла?» (с).

Посмотрела. Достаточно красиво, но на поставленный выше вопрос совершенно не отвечает. Возможно, это мои личные тараканы, но мне гораздо больше, в данном случае, нравится «Новая сцена» того же большого. И совершенно все-равно, что новодел. Красиво! И без триллионов.

Места были сбоку… во втором ряду – хочется много ругаться матом. С этих мест вообще не видно сцены – они несколько в глубине ложи на микроскопическом возвышении. Для оперы может быть еще и прокатит (как аудио-спектакль), а вот как с этих момент смотреть балет – ооочень большой вопрос. Не пересевшие люди стояли выглядывая друг из-за друга, пытаясь увидеть хоть что-то. Мы же пересели, хотя в продаже мест свободных как бы и не было вовсе. Ложи амфитеатра были вообще полупусты.

Сам спектакль:

Все было прекрасно, пока во втором акте не появилась сама Турандот. ПрЫнцесса ещё в 84-ом уже окончила Консерваторию, т.е. можете представить себе этот «юный» возраст… Фигура ее тоже не пощадила. Короче с фантазией у меня туго и вообразить на ее месте красавицу, влюбляющую в себя с первого взгляда, я как-то не смогла. Голос на моё ухо также весьма не приятен – временами было ощущение, что от натуги ее вот вот перекособочит. А вот к девушке, игравшей служанку Ли (Анна Аглатова) претензий нет – великолепно! Голос просто сказка. И на вид исполнение было совершенно без напряжения. К тому же очень приятный тембр.

Постановка достаточно масштабная (было бы удивительно, если б было наоборот), правда декорации мне больше почему-то напоминали Египет, а не Китай, но наверно это из-за выбранной «песчаной» цветовой гаммы.

В целом поход считаю удачным.
Больше в Большой театр России не хочу.
Иоланты с "тонким станом" 56-ого размера и "прекрасной" принцессы в возрасте мне, наверное, достаточно.

P.S.: мнение "в оперу ходят слушать голоса, и не важно, как выглядят исполнители" считаю в корне ошибочным. Слушают грамм-пластинки. А в театр ходят услаждать в равной степени как слух, так и взор.

@темы: театр, опера

11:29 

"Чайка" театр Сатирикон

а вы уверены?..
Отличный спектакль. А то, что заявлены 4,5 часа аж с 3-я антрактами – так он просто не может быть другим в той, форме, что предложил режиссер. Был бы короче – был бы уже другой спектакль.
Многие после просмотра говорят, что «это не Чехов» - не согласна. Это как раз таки Чехов, просто в другой оболочке. На степенную размеренную пьесу, где вся буря чувств спрятана вглубь героев Бутусов наложил гипертрофированные страсти. Страсти до истерик. Мало того, он предложил увидеть сразу несколько вариантов этих страстей, этих эмоций. Браво.
Начинается все с того, что Бутусов/Треплев выходит на авансцену и представляет свое детище. Запинаясь, будто в зале сидит его маменька, дядя, а на сцену сейчас выйдет его любовь, которая, ему этого безумно хочется, должна понравится зрителю.

Единственный момент, в котором я «провалилась» это монолог Тригорина в сцене с Ниной – но в чем причина сказать не берусь: актерская игра ли это виновата или же мой мозг, который решил – «хватит – пора отключаться и подумать о другом» – не знаю, но скорее всего мозг.

Отличный спектакль.

@темы: театр

08:39 

"Король Лир" Сатирикон

а вы уверены?..
О том, что дико хочу спать вспомнила только выйдя из театра. Хороший знак. Хороший спектакль.
Поняла: с Шекспиром у меня может "срастись", только, если режиссером действа выступит Бутусов. Так было с Гамлетом (МХТ) и так стало с Королем Лиром. Но и в данных случаях мне больше нравятся именно сами спектакли - их представление зрителю, форма, если можно так выразится, нежели, чем содержание произведений (личные тараканы).
О том, что этот спектакль был длинным тоже поняла только глянув на время уже будучи в метро.
Теперь хочу на Бутусовскую Чайку - очень хочется посмотреть, что он "сделал" с Чеховым, т.е. хочу на вариант, где от самого произведения я без ума.
Или не рисковать?))))

22:19 

Моссовета

а вы уверены?..
я уже давно, если и иду на ИХС, то иду не как на спектакль, а как на театрализованный концерт.
Так вот уже второй раз обламываюсь в желании увидеть семейный подряд Матвейчук - Макеева в главных ролях)))) Сегодня, вместо ранее заявленного дуэта, снова был Вальц. Эх. Видать не судьба)) Вальц, конечно, тоже не плох, но он не Матвейчук. Определенно.
Зато впервые увидела абсолютно новый для меня состав первосвященников - понравилось. Тот, что блондин - вообще отлично (к сожалению программки не было - фамилии не знаю).
И впервые увидела Яцко в роли Понтия Пилата.... чесговоря трактовка Бобровского мне ближе. У Бобровского Пилат более степенный... более мудрый что ли - не знаю, но ближе.

@темы: театр

23:52 

"Отелло" ТК Свободная сцена, антреприза

а вы уверены?..
Не случилось. Не срослось.
Вот спрашивается нах*я было из изначально заявленного 1 час 40 минут (без антракта) делать 2:40 с антрактом?
Не люблю антракты. Не люблю длинные спектакли. По крайней мере в последнее время. Во время антракта ведь так тянет уйти домой. Вот и сегодня тянуло.
Откровенно говоря, если б не Жойдик на сцене - ушла бы. Он держал. И, надо сказать, охренительно талантливо держал.
"Только русский человек может с восторгом матюгаться на закат" (с) - вот и у меня в голове сейчас нет слов, кроме матерных, чтобы выразить весь гений этого человека. Поэтому лучше промолчу.

А вот по поводу впечатлений от самого спектакля сказать могу.

Не понравилось:
Декорации. Совсем. Выглядят весьма уныло и вторично;
Костюмы - обычно нечто подобное надевают на капустниках в школе;
Я не увидела оправдания присутствия молодого человека в роли Джульетты. Фишка, что во времена Шекспира все роли играли мужчины прокатила бы, не измени авторы спектакля классический текст;
Затянутость действа.

Понравилось:
Сцена с "навешиванием лапши" на Отелло.
Актеры - практически все играли предложенный материал просто отлично (вот напрашивается невольное сравнение с Дорианом Греем в Ермоловой - тоже ведь премьера, а какова разница!)

Короче не срастается у меня с Шекспиром уже в который раз... нда.

23:04 

городское

а вы уверены?..
А мне нравится новое тарифное меню на мск-метрополитене и общественном транспорте. Правда. По-моему оно очень удобное и разнообразное получилось.
Для постоянно работающих самое выгодное - это 60 поездок за 1200 (стоимость проезда составит всего 20 рублей)
Для фриланса самая выгода - это 20 поездок за 500. Благо период действия карт подняли до 90 дней.
Для туристов наконец-то ввели безлимит на 24 часа за 200 рэ.
А для людей, которые в метро спускаются только по великому одолжению и никак не могут оторвать свои задницы от авто - 50 рэ за 90 минут езды на разных видах транспорта тоже по-моему вполне нормальная цена.
В общем я за. Мне нравится.

22:56 

"Портрет Дориана Грея", Театр им.Ермоловой

а вы уверены?..
Говоря словами самого Уайлда: "Моим друзьям было нестерпимо скучно. Да и мне тоже."
Несмотря на...
... бесчисленное число технических приблуд на сцене;
... "живой" рояль (синтезатор);
... хороший оперный голос актрисы, игравшей Сибилу;
... очень хорошего и талантливого мальчика в образе Бэзила (Ярослав Рось);
... пару интересно поставленных моментов.

Актер, игравший Дориана безумно переигрывал. Возможно сказывалась премьера (все-таки второй спектакль), но смотреть на его гипертрофированные выражения лица было малек противно. На счет внешности - тоже имхо не фантан, но это уже из области личных вкусов.
Меньшиков в образе лорда Генри - <вырезано матерное слово> он НЕ Генри. И да простят меня его поклонники, но было похоже, что этому человеку чтобы нормально уверенно сыграть сцену, нужно как минимум несколько дублей. И здесь списывать на премьеру просто не хочется, дабы, если учесть его опыт, премьера и сотый спектакль должны быть один не хуже другого. Текст, произнесенный им проходил мимо ушей даже не задевая не единой мысли - был безвыразителен и казался, местами, даже бессвязным каким-то. О периодических заиканиях я вообще молчу.

На самом деле осознание, что наверно ничего хорошего от спектакля ждать не стоит, стало приходить в момент появления Дориана Грея на сцене в штанах: "переполненный подгузник". Полагаю, что все действо было поставлено в расчете на молодого зрителя... я бы даже сказала на очень молодого - тинейджеров. Но их я в зале как то не наблюдала, а вот очередь, пусть и небольшую, в гардероб в антракте я видела впервые.

@темы: театр

22:46 

Джо Райт гений.

а вы уверены?..
Его фильм "Анна Каренина" - это невероятно хорошо сделанная картина!
Фильм, как один непрерывный танец - его делал художник. Очень талантливый художник.
Наслаждалась фактически каждым кадром, потому как каждый кадр - абсолютно законченное живописное полотно...
Сцена с кубиками между Китти и Константином заслуживает отдельных комплиментов.
Когда пошли титры - хотелось встать и аплодировать...
Очень хорошо. Очень.

13:30 

"Одолжите тенора" театр им. Пушкина

а вы уверены?..
О спектакле: низкопробная антрепризная хрень каким-то непостижимым образом попавшая в репертуар театра.

О театре: впервые была в здании театра Пушкина. Ну что я могу сказать... зал для зрителя - полный отстой. Я не знаю кто его проектировал, но руки бы оторвать. У меня есть небольшой бзик - когда я впервые в зале - я стараюсь, пока не набились зрители пройти и посмотреть на сцену из как можно больших частей зала и оценить насколько оттуда хорошо может быть видно, себе на будущее так сказать - так вот этот зал не выдерживает никакой критики. Есть места, с которых видно даже не треть, а лишь одну четверть сцены!!! Купив на эти места билеты, люди мигрировали по залу кто как мог, благо зал был полупустой.
В фойе ни одного указателя! Т.е. где найти партер, амфитеатр, бельэтаж и прочее - нужно догадываться по наитию. Туалет тоже нужно искать с собаками. Аааа, вспомнила - был один указатель: "Буфет на 3-м этаже". Короче пожрать и сделать нам выручку всем на третий, а входы в зал ищите сами.
В общем второй раз мне в этот театр как-то совсем не хочется.

Так просто

главная