00:09 

а вы уверены?..
в театре Виктюка шекспировские страсти. а я ведь и сама чуть было не купила билет на 15-ое. Оля, еще раз СПАСИБО, спасибо, спасибо! что отговорила.

@темы: театр

21:38 

Осень наступила - пора начинать читать

а вы уверены?..
"Хищные вещи века" - поразительно современный рассказ!!! Удивительно даже, учитывая год написания 64-й, если я ничего не путаю. Вот, что значит не стареющая книга.

"Кваzи" - мне понравилось. А если учесть, что "зомби-тему" я как бы и не люблю... эта мне понравилась. А всё потому, что подход другой. Да и взгляд на тему с необычной стороны так сказать.
Хочется отметить: Лукьяненко в этой книге прямо разошелся на упоминания современных персонажей, - там вполне угадывается и Божена Рынска с её посылом "пусть челядь сдохнет, а я вся в белом" под именем "Евгения Курицына" директор дома престарелых и персона Ивана Охлобыстина под именем "отец Иоан" с которым лучше не спорить, в общем лайвжорнал наложил на писателя отпечаток :)
Хочу продолжения и, чувствую, должна получиться целая серия.

@темы: книга

15:16 

Одна из самых фантастических картин, что я видела

а вы уверены?..
Написана в 1876 году Kole Idromeno. Размер почти метр на метр.
На ней столько деталей, что у меня аж дух захватило! А сюжет.. В общем это одна из самых фантастических картин, что я видела, сочетающая в себе все то, что меня восхищает.
И жаль, что у меня не было проф.техники, чтобы можно было хотя бы на фото (себе на память) запечатлеть эти детали... "мыльница" естественно этого не смогла.
IMGP0029 (700x525, 182Kb)

Специально засняла один маленький кусочек отдельно, при том без всякой макросъемки, т.к. размер холста позволяет.
IMGP0032 (525x700, 201Kb)

и да, это репродукция. К своему стыду я не знаю где находится оригинал.

20:55 

а вы уверены?..
Оу, Жойдик завел инстаграмм. Отправила запрос на добавление, но что-то сильно сомневаюсь, что пройду фэйс-контроль.

@темы: интернет

20:42 

Евровидение, второй полуфинал

а вы уверены?..
Однако сложно придется Лазареву. В этом году даже как-то много весьма приятных песен, а также красивых техничных номеров. Видимо полная пятая точка в экономике положительно сказывается на творчестве.

Во втором полуфинале мне приглянулись: Израиль, Литва, Сербия, Дания, Норвегия, Австралия – короче до хрена! Вообще я рада новым песням в своем плеере. Неизвестно сколько они там проживут, но даже, если месяц – это уже будет хорошо.

П.С.: теперь понятно, почему на радио постоянно крутят белорусскую песню – Дробыш парня продюсирует. Должна признать, что радийная версия звучит лучше, чем живое исполнение на полуфинале (ну может охрип исполнитель или переволновался, кто его знает).

@темы: музыка

16:02 

"Экипаж", 2016 наше Кино.

а вы уверены?..
Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Великолепное кино!

Это НЕ ремейк одноименного советского фильма. Это самостоятельльный художественный фильм, сходный с предыдущим лишь жанром и тематикой. И это отлично.

Основной актерский состав шикарный. Дуэт Машкова с Козловским вообще удался.
Прекрасный сценарий реализованный на все сто. Спасибо режиссеру и, если кто еще не посмотрел эту работу, оооочень рекомендую.

На самом деле шла в кинотеатр с опаской: жующие и шуршащие люди вокруг меня малек раздражают при просмотре кинофильмов. И перед началом картины мои худшие опасения начали оправдываться (попкорн и чипсы мать их), но… о счастье – фильм затянул, похоже, всех сидящих в зале и уже через минут десять после начала наступила полнейшая тишина, прерываемая только лишь реакцией на фильм.

Первая половина кино несколько комедийно-мелодраматичная. Вторая траги-экшен. Абсолютно все в меру. И того и другого. Очень все понравилось. Вот просто очень.

Короче впечатление меня до сих пор отпускает.
Хочу посмотреть еще раз.

@темы: кино

21:40 

Евровидение 2016 или наконец-то хоть пара хороших песен в плеер.

а вы уверены?..
Посмотрела полуфинал Евровидения.
Относительно нашего: это ж кабздец, какой сложный номер! Это и петь и знать куда при этом лезть... в общем мой поклон.
Относительно остальных 18-и: понравились песни Армении, Кипра, Австрии и Сан-Марино. При этом Кипр у меня уже месяц, как в плеере уже)))

@темы: музыка

13:27 

типа кино

а вы уверены?..
"Разборка в Маниле".
Ну в общем первые полчаса у меня был приступ истерического хохота от созерцания попыток Невского изобразить из себя актера. Затем уже стало просто не смешно. Ну зато природа в кадре была отличной.
Бедный режиссер. Во истину.
Синтия Ротрок, из-за которой я, в общем-то, и начала смотреть сей шедевр, заняла целых две минуты экранного времени - ей дали оружие и сказали побегать по лесу, а ведь были времена, когда эта обладательница офигительного количества черных поясов по разным видам единоборств занимала гораздо больше экранного времени. Эх.

"День выборов 2"
Херь. Прихожу к выводу, что единственное, что есть достойного у Квартета - это DVD запись спектакля "День радио", не кино, а именно сам спектакль.

@темы: кино

18:25 

Он дракон, 2015

а вы уверены?..
Обалденный фильм! Особенно отчетливо это понимаешь, когда начинаются финальные титры.
Картина феерическая! Почему у него не было нормальной рекламной кампании???? Почему я не попала на него в кинотеатр?! Почему я вообще только неделю назад узнала о существовании этого кино?
Ну да в сторону эмоции. Сказка получилась просто прекрасна.

Из недостатков: я бы однозначно поменяла местами "Игоря" (Петр Романов) и "Армана" (Матвей Лыков), ибо Лыкова и актером то назвать сложновато... ИМХО безусловно. Особенно раздражал диссонанс озвучки и "игры" главного героя. Возможно положение спасло бы, если б Армана озвучивал какой-нибудь другой актер, - более разбирающийся в интонациях чтоли... Короче кастинг - это косяк по моему скромному дилетантскому мнению.

Титры расставили все на свои места:
1. Продюсер Тимур Бекмамбетов - этот мужик однозначно ничем не уступает Кэмерону в части "сделайте мне красиво". И он точно знает, что такое спецэффекты;
2. К сценарию приложили руку Марина и Сергей Дяченко и фильм снят по мотивам их же книги. А я люблю их книги.

На самом деле до сих пор поверить не могу, что это НАШ фильм. :gh:

П.С.: если повезет с ролями, Петр Романов может далеко пойти)))) Сайт кино-театр.ру сообщил, что "В 2009-2011 гг. учился при Театре Р.Виктюка" - вероятно там все-таки хорошая актерская школа :)

@темы: кино

10:25 

Для себя. Коротко.

а вы уверены?..
перечитать:
"Трудно быть Богом" Стругацких
"Геном" Лукьяненко

14:05 

а вы уверены?..
Я не поняла: что стало с радио Монте Карло???? С каких пор оно стало филиалом ретро-фм??

@темы: музыка

20:57 

"Выживший", 2015

а вы уверены?..
Двоякое чувство после просмотра. С одной стороны, ДиКаприо, конечно, шикарен, чего там говорить, талантлив и все такое... но на кой ляд так было убиваться?
Зато стало понятно почему он эту жуткую бороду на себе кучу времени таскал - ради этого кинофильма.

Фильм затянут до безобразия. Это раз.
Снимался при естественном освещении. Это два и большой ИМХО косяк, потому как красивая природа, но вечно в сумерках. Не есть хорошо это для кинокартинки.

Да и вообще холодно как-то после этого фильма. Бррр. Кстати, создалось впечатление, что фильм снят исключительно на мужскую аудиторию. Тогда нахрена было ДиКаприо на главную роль звать?

Итого: мне не понравилось. Вот вообще не понравилось. Не мое.

п.с.: наши учудили, назначив премьеру только на 7 января, когда мировая премьера прошла еще 18 декабря, - вот чудные люди индейцы - честное слово!

@темы: кино

13:42 

Голос, 2015

а вы уверены?..
Давно не испытывала столь сильного негатива по отношению к человеку, как вчера испытала к Градскому.

Во-первых просто достала его уверенность, что он пишет хорошие песни. Это не так. Он пишет откровенно плохие песни. Я не сомневаюсь в его таланте преподавателя музыки, но песенник из него отвратительный.

"Песня", что он дал на финал Михаилу Озерову оттолкнет даже тех, кто изначально за Михаила "болел", как произошло и со мной. Т.ч. если голосовать исходя лишь из финального выступления обоих участников, то Фотий безусловный победитель данного конкурса.
В общем мне просто стало очень обидно от факта: самоуверенность в своей гениальности одного человека лишила шансов на победу другого.

П.с.: искренне считаю, что батюшке в принципе не стоило принимать участие в телешоу. Ну не место это для служителя церкви. ИМХО безусловно. К тому же голос у него весьма однообразен.

п.с.2: когда-то давно у нас дома была виниловая пластинка Градского, так когда в школьные годы на уроке труда нам сказали: "дети, принесите завтра не нужные виниловые пластинки, мы будем делать из них кашпо для цветов" - моё кашпо было из пластинки Градского, потому как ни родителям ни мне его песни ну вообще никак не нравились. И как его пластинка в принципе оказалась у нас в доме было загадкой.



"Главная сцена" в этом году определенно выглядит и слушается гораздо приятнее, нежели, чем "голос". Ушла болеть за Петра Елфимова (хотя в исполнении арии "Гефсеманский сад" он явно уступает Матвейчуку, но это простительно ибо Матвейчука в этой арии вообще сложно переплюнуть ИМХО).

эх, раз уж вспомнила...

@темы: тв-шоу

17:02 

Ёперный театр

а вы уверены?..
Не думала, что скажу это, но мне нравится этот сезон шоу второго канала "Главная сцена"!
А все почему? Да потому, что они ВСЕ поют только русскоязычные песни!!! Откопали даже раритеты, НО 90% этих песен идут совершенно в современной обработке. Т.е. старые слова, старый мотив, но презентация полностью молодежная и по большей части прямо рокерская. Супер, должна признать. Очень нравится очень многое. И это я еще только отборочные туры смотрю))

Искренне не понимаю, почему в рекламе данного шоу на ТВ не было акцента на русскоязычность репертуара. Это сейчас такая редкость.

@темы: тв-шоу

19:10 

та та та та тарам та тарам

а вы уверены?..
"Звездные войны", даа
В целом мне все очень даже понравилось, но вот Бену (ребенок Леи и Хана Соло) шлем снимать определенно не стоило. Гдеж они такого "актера" то нашли????
По сюжету: а ничего нового. Вот вообще ничего нового! И, наверно, может быть... это даже и хорошо. А то нынешние сценаристы, порой, такое курят, что лучше уж старое доброе вечное, как говорится.

П.с.: наши пересняли "Экипаж". В главной роли Козловский. Ооочень любопытно, что из этого получилось, но премьера только весной.

@темы: кино

13:49 

а вы уверены?..
Я таки нашла безболезненный способ смотреть этот сезон шоу "голос". Все просто:
- в пятницу благополучно забывается про эфир;
- в субботу или любой другой день скачивается выпуск;
- перематывается все, вплоть до выхода на сцену участника (чхать на его истории а-ля "как попал на шоу" и прочую лабуду);
- смотрится первые секунд тридцать выступления, далее, если нравится смотрится все выступление и слова "наставников", если не нравится, снова перемотка до следующего участника;
Итог: отлично смотрится шоу! А главное просмотр занимает не более получаса.

@темы: телек

22:52 

"Королева красоты", театр Армена Джигарханяна

а вы уверены?..
Хороший спектакль.
Очень короткий, но при этом почему-то с антрактом.
Две женщины ненавидящие друг друга живут в одном доме. Мать и дочь. Дочь ненавидит мать, за свою несостоявшуюся жизнь; мать требует внимания и ненавидит дочь за дерзость, но в качестве прислуги даже такая нерадивая дочка вполне сойдет. Мать стоит дочери. Дочь стоит матери.

Впервые была в этом театре и, надо сказать, мне там понравилось. Небольшой зал с хорошим подъемом и добродушные работники театра. В общем как-нибудь стоит повторить поход.

@темы: театр

21:09 

Евровидение 2015

а вы уверены?..
Как говорится, коротенечко минут на сорок. В общем тезисно по всему списку:

1. Словения - не;
2. Франция - мюзикловая баллада. Очень красивая, но больше подходящая именно для спектакля, нежели, чем для конкурса;
3. Израиль - не;
4. Эстония - без энтузиазма;
5. Великобритания - однозначно не;
6. Армения - номер красивый, сама песня не;
7. Литва - хи и не;
8. Сербия - странно, у такой большой дамы и столь не сильный голос (крик не в счет). Песню в плеер брать не буду, возможно еслиб она была в другом исполнении.. кого-нибудь с более выдающимися голосовыми данными;
9. Норвегия - симпатичная баллада, но не;
10. Швеция - песня не для моего плеера, но пел парень классно и оформление номера мне понравилось - вот прям шоу шоу;
11. Кипр - ОЧЕНЬ красивая баллада;
12. Австралия - заводная песенка, но не;
13. Бельгия - не, но танцует парень классно;
14. Австрия - мелодия уж больно знакомая какая-то... хотя может сглючило, конечно, но баллада красивая однозначно. Странно, что ребята не получили ни одного бала - очень странно. Но вот рояль жалко;
15. Греция - не, чёт я её даже перемотала половину;
16. Черногория - очень красивый номер и... похоже эту песню я заберу в плеер, значит пока эта песня для меня лидер;
17. Германия - и снова какая-то уж больно знакомая мелодия... песня не;
18. Польша - не;
19. Латвия - внешне очень завораживающие и песня прям даже.. - пока для меня это второе место после Черногории;
20. Румыния - не;
21. Испания - Красиво, но не;
22. Венгрия - мамочки, какое занудство - точно не;
23. Грузия - молнии прямо ух, песня среднепроходная не запоминающаяся;
24. Азербайджан - а ничего так и оформление и песня;

25. Россия - как же Гагарину трясло то - мне прямо даже её жалко стало в определенный момент. Номер очень красивый, про песню уже говорила раньше, но на фоне всего остального она выглядела далеко не самой худшей однозначно. И похоже у нее на бэках были братья Поздняковы - они классные - помню их еще с первого "голоса". И - впервые за несколько лет, по моим наблюдениям, РФ не освистывали в момент объявления выступления - я даже поражена малёк. Короче австрийцы молодцы (люблю Австрию, чего уж скрывать, хоть и была там лишь раз, но влюбилась в страну с первого взгляда);

26. Албания - не;
27. Италия - ыыыыыыы дааааааа, ну люблю я красивые мужские голоса! Ох как люблю!!! Песня имхо, как и у французов мюзикловая, но как поют! Как поют! Не удивительно, что зал ревёт от восторга - это же Австрия! Страна музыки! И вообще, вы находитесь в дневе фанатки IL Divo, а эти IL Volо почти как Divo только симпатиШнее :)))

Итого мой личный пьедестал почёта:
1 место Итальянцы (а чего вы ожидали от фанатки поп-оперы?)
2 место Черногория
3 место Латвия
4 место Франция

15:08 

всяко-разно

а вы уверены?..
Книги
"Шестой дозор"
Признаться, я очень ждала данную книгу, но когда она все-таки увидела свет - оттягивала чтение, что называется, до последнего.
В целом в этой книге весь Лукьяненко. Как мне показалось. Мне нравится что в дозорах нет четкого деления на чёрное и белое. Нравится, что автор показывает и, главное, доказывает, что на всё можно смотреть по разному и соответственно воспринимать иногда с диаметрально противоположных точек зрения.
Но читать данное произведение стоит исключительно тем, кто уже знаком с миром "дозоров" - в противном случае, читатель элементарно многого не поймет и заблудится в персонажах.
Из спойлеров: дедушка у Городецкого оказался, однако, знатный)))))

"Анклавы"
Вадима Панова. Ох и тяжко же мне далась первая книга. Такое огромное количество персонажей еще надо переварить. Из не понравившегося: не люблю, когда книга не даёт ответов на вопросы, заданные в ней же. Судя по всему, анклавы этими грешат. Начала читать вторую книгу серии, но чувствую, отложу ее на неопределенный срок. И вообще вернусь к "Тайному городу".

Тв-шоу
"Один в один"
Мне определенно нравятся перевоплощения Александра Рыбака (того, что без бороды выиграл евровидение)

"Точь в точь"
Печалит то, что некоторых участников я и без грима то не знаю, а тут еще и в гриме. В общем в подобном шоу, ИМХО, должны участвовать исключительно ну очень медийные личности - тогда интересно, а так не особо.

"Новая звезда"
На канале "Звезда" запустили вокальное шоу. Изюминкой сделали участие представителей из всех регионов РФ. Из плюсов: вообще без форматное шоу! Т.е. и нанайские напевы и Майкл Джексон в одном флаконе. Мне это нравится.

"Танцуй"
На первом канале. Как-то слабенько, на мой взгляд. Ведут сия шоу Варнава и Лазарев, так вот второй по всем фронтам проигрывает первой ИМХО. Варнава в своём амплуа просто жжёт! Откровенно говоря, я не понимаю, мотивов судейства в данном проекте. То что мне нравится, как правило, не нравится судьям и соответственно наоборот. Раздражают их реплики на манер: "вы бальник - вам будет сложно в других видах танца, поэтому идите на хрен", - при этом отчего-то они не говорят подобного танцующим "хип хоп" например. В общем чистое субъективство. По всем фронтам. А по мне так танец - это нечто прекрасное, расслабляющее и красивое, а не набор дёрганых движений под музыку.

Сериалы
Смотрю Касла и Гримма. Оба тянут лишь на лёгкое времяпрепровождение без претензий на большее.

11:42 

печалька

а вы уверены?..
в последние полгода любимейшее моё радио 89,5 (мегаполис) вдруг сделало жуткую гадость: они запустили рекламу а-ля: "сегодня в нашей студии...." и коротенечко минут на 15 какой-нить "специалист" на манер "под интервью" впаривает услуги своей организации (вот давеча как, например, чувак впаривал услуги своего ломбарда).
Печаль в том, что если они продолжат этим баловаться, то придётся искать новую любимую станцию :( а мне так нравится их музыкальная подборка....

Так просто

главная