• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Евровидение 2016 или наконец-то хоть пара хороших песен в плеер.

а вы уверены?..
Посмотрела полуфинал Евровидения.
Относительно нашего: это ж кабздец, какой сложный номер! Это и петь и знать куда при этом лезть... в общем мой поклон.
Относительно остальных 18-и: понравились песни Армении, Кипра, Австрии и Сан-Марино. При этом Кипр у меня уже месяц, как в плеере уже)))

@темы: музыка

09:21 

рабоче-матерное

а вы уверены?..
ну в общем-то я зла.
сейчас посмотрела новую форму, что хочет пенсионный фонд российской федерации получать от фирм ежемесячно, ЕЖЕМЕСЯЧНО млять, - так вот при условии, что в компании работает постоянное число одних и тех же сотрудников, нужно сдавать одну и ту же бумажку млять. ОДНУ И ТУ ЖЕ! с различием лишь в одной цифре: номер месяца. т.е. 12 одинаковых бумажек в год. или 12 раз нужно съездить в этот <вырезано очень не цензурное слово> пенсионный фонд, или же нужно отправить 12 писем на замечательнейшей почте российской федерации по 148 рублей за штуку отстояв при этом в приятнейшей очереди - все для людей! все для малого бизнеса!
вот как, кроме как матом можно назвать людей, кто это придумал?

13:27 

типа кино

а вы уверены?..
"Разборка в Маниле".
Ну в общем первые полчаса у меня был приступ истерического хохота от созерцания попыток Невского изобразить из себя актера. Затем уже стало просто не смешно. Ну зато природа в кадре была отличной.
Бедный режиссер. Во истину.
Синтия Ротрок, из-за которой я, в общем-то, и начала смотреть сей шедевр, заняла целых две минуты экранного времени - ей дали оружие и сказали побегать по лесу, а ведь были времена, когда эта обладательница офигительного количества черных поясов по разным видам единоборств занимала гораздо больше экранного времени. Эх.

"День выборов 2"
Херь. Прихожу к выводу, что единственное, что есть достойного у Квартета - это DVD запись спектакля "День радио", не кино, а именно сам спектакль.

@темы: кино

10:40 

Даже без пальцев можно играть на пианино. Вопрос лишь в желании.

а вы уверены?..
Не говоря уже обо всем остальном на свете. Вопрос лишь в желании.


18:25 

Он дракон, 2015

а вы уверены?..
Обалденный фильм! Особенно отчетливо это понимаешь, когда начинаются финальные титры.
Картина феерическая! Почему у него не было нормальной рекламной кампании???? Почему я не попала на него в кинотеатр?! Почему я вообще только неделю назад узнала о существовании этого кино?
Ну да в сторону эмоции. Сказка получилась просто прекрасна.

Из недостатков: я бы однозначно поменяла местами "Игоря" (Петр Романов) и "Армана" (Матвей Лыков), ибо Лыкова и актером то назвать сложновато... ИМХО безусловно. Особенно раздражал диссонанс озвучки и "игры" главного героя. Возможно положение спасло бы, если б Армана озвучивал какой-нибудь другой актер, - более разбирающийся в интонациях чтоли... Короче кастинг - это косяк по моему скромному дилетантскому мнению.

Титры расставили все на свои места:
1. Продюсер Тимур Бекмамбетов - этот мужик однозначно ничем не уступает Кэмерону в части "сделайте мне красиво". И он точно знает, что такое спецэффекты;
2. К сценарию приложили руку Марина и Сергей Дяченко и фильм снят по мотивам их же книги. А я люблю их книги.

На самом деле до сих пор поверить не могу, что это НАШ фильм. :gh:

П.С.: если повезет с ролями, Петр Романов может далеко пойти)))) Сайт кино-театр.ру сообщил, что "В 2009-2011 гг. учился при Театре Р.Виктюка" - вероятно там все-таки хорошая актерская школа :)

@темы: кино

10:25 

Для себя. Коротко.

а вы уверены?..
перечитать:
"Трудно быть Богом" Стругацких
"Геном" Лукьяненко

14:05 

а вы уверены?..
Я не поняла: что стало с радио Монте Карло???? С каких пор оно стало филиалом ретро-фм??

@темы: музыка

20:57 

"Выживший", 2015

а вы уверены?..
Двоякое чувство после просмотра. С одной стороны, ДиКаприо, конечно, шикарен, чего там говорить, талантлив и все такое... но на кой ляд так было убиваться?
Зато стало понятно почему он эту жуткую бороду на себе кучу времени таскал - ради этого кинофильма.

Фильм затянут до безобразия. Это раз.
Снимался при естественном освещении. Это два и большой ИМХО косяк, потому как красивая природа, но вечно в сумерках. Не есть хорошо это для кинокартинки.

Да и вообще холодно как-то после этого фильма. Бррр. Кстати, создалось впечатление, что фильм снят исключительно на мужскую аудиторию. Тогда нахрена было ДиКаприо на главную роль звать?

Итого: мне не понравилось. Вот вообще не понравилось. Не мое.

п.с.: наши учудили, назначив премьеру только на 7 января, когда мировая премьера прошла еще 18 декабря, - вот чудные люди индейцы - честное слово!

@темы: кино

13:42 

Голос, 2015

а вы уверены?..
Давно не испытывала столь сильного негатива по отношению к человеку, как вчера испытала к Градскому.

Во-первых просто достала его уверенность, что он пишет хорошие песни. Это не так. Он пишет откровенно плохие песни. Я не сомневаюсь в его таланте преподавателя музыки, но песенник из него отвратительный.

"Песня", что он дал на финал Михаилу Озерову оттолкнет даже тех, кто изначально за Михаила "болел", как произошло и со мной. Т.ч. если голосовать исходя лишь из финального выступления обоих участников, то Фотий безусловный победитель данного конкурса.
В общем мне просто стало очень обидно от факта: самоуверенность в своей гениальности одного человека лишила шансов на победу другого.

П.с.: искренне считаю, что батюшке в принципе не стоило принимать участие в телешоу. Ну не место это для служителя церкви. ИМХО безусловно. К тому же голос у него весьма однообразен.

п.с.2: когда-то давно у нас дома была виниловая пластинка Градского, так когда в школьные годы на уроке труда нам сказали: "дети, принесите завтра не нужные виниловые пластинки, мы будем делать из них кашпо для цветов" - моё кашпо было из пластинки Градского, потому как ни родителям ни мне его песни ну вообще никак не нравились. И как его пластинка в принципе оказалась у нас в доме было загадкой.



"Главная сцена" в этом году определенно выглядит и слушается гораздо приятнее, нежели, чем "голос". Ушла болеть за Петра Елфимова (хотя в исполнении арии "Гефсеманский сад" он явно уступает Матвейчуку, но это простительно ибо Матвейчука в этой арии вообще сложно переплюнуть ИМХО).

эх, раз уж вспомнила...

@темы: тв-шоу

17:02 

Ёперный театр

а вы уверены?..
Не думала, что скажу это, но мне нравится этот сезон шоу второго канала "Главная сцена"!
А все почему? Да потому, что они ВСЕ поют только русскоязычные песни!!! Откопали даже раритеты, НО 90% этих песен идут совершенно в современной обработке. Т.е. старые слова, старый мотив, но презентация полностью молодежная и по большей части прямо рокерская. Супер, должна признать. Очень нравится очень многое. И это я еще только отборочные туры смотрю))

Искренне не понимаю, почему в рекламе данного шоу на ТВ не было акцента на русскоязычность репертуара. Это сейчас такая редкость.

@темы: тв-шоу

19:10 

та та та та тарам та тарам

а вы уверены?..
"Звездные войны", даа
В целом мне все очень даже понравилось, но вот Бену (ребенок Леи и Хана Соло) шлем снимать определенно не стоило. Гдеж они такого "актера" то нашли????
По сюжету: а ничего нового. Вот вообще ничего нового! И, наверно, может быть... это даже и хорошо. А то нынешние сценаристы, порой, такое курят, что лучше уж старое доброе вечное, как говорится.

П.с.: наши пересняли "Экипаж". В главной роли Козловский. Ооочень любопытно, что из этого получилось, но премьера только весной.

@темы: кино

18:01 

снова ругаюсь

а вы уверены?..
В общем-то кратенько: видео-регистратор advocam - дерьмо полное. Проработал 2 года и перестал включаться. И эта гадость стоила в свое время до хера денег. Они и сейчас не дешевые. В общем сия фирму брать нельзя.

@темы: ругаюсь

15:27 

коротко, жизненное

а вы уверены?..
короче теле2 такие же грёбанные обманщики, как и остальные операторы. а как дышали, как дышали. тьфу.

@темы: ругаюсь

13:49 

а вы уверены?..
Я таки нашла безболезненный способ смотреть этот сезон шоу "голос". Все просто:
- в пятницу благополучно забывается про эфир;
- в субботу или любой другой день скачивается выпуск;
- перематывается все, вплоть до выхода на сцену участника (чхать на его истории а-ля "как попал на шоу" и прочую лабуду);
- смотрится первые секунд тридцать выступления, далее, если нравится смотрится все выступление и слова "наставников", если не нравится, снова перемотка до следующего участника;
Итог: отлично смотрится шоу! А главное просмотр занимает не более получаса.

@темы: телек

22:52 

"Королева красоты", театр Армена Джигарханяна

а вы уверены?..
Хороший спектакль.
Очень короткий, но при этом почему-то с антрактом.
Две женщины ненавидящие друг друга живут в одном доме. Мать и дочь. Дочь ненавидит мать, за свою несостоявшуюся жизнь; мать требует внимания и ненавидит дочь за дерзость, но в качестве прислуги даже такая нерадивая дочка вполне сойдет. Мать стоит дочери. Дочь стоит матери.

Впервые была в этом театре и, надо сказать, мне там понравилось. Небольшой зал с хорошим подъемом и добродушные работники театра. В общем как-нибудь стоит повторить поход.

@темы: театр

15:10 

"Голос", 2015

а вы уверены?..
Оказывается в пятницу стартовал новый сезон, я прошляпила, но благо существуют интернет-записи.
Если совсем коротко: новое жюри - вообще никак. А Лепс так и вообще отвращение вызвал.

Поймала себя на мысли, что не помню победителя третьего сезона.... первый - Гарипова, второй - Волчков, а кто третий?

21:09 

Евровидение 2015

а вы уверены?..
Как говорится, коротенечко минут на сорок. В общем тезисно по всему списку:

1. Словения - не;
2. Франция - мюзикловая баллада. Очень красивая, но больше подходящая именно для спектакля, нежели, чем для конкурса;
3. Израиль - не;
4. Эстония - без энтузиазма;
5. Великобритания - однозначно не;
6. Армения - номер красивый, сама песня не;
7. Литва - хи и не;
8. Сербия - странно, у такой большой дамы и столь не сильный голос (крик не в счет). Песню в плеер брать не буду, возможно еслиб она была в другом исполнении.. кого-нибудь с более выдающимися голосовыми данными;
9. Норвегия - симпатичная баллада, но не;
10. Швеция - песня не для моего плеера, но пел парень классно и оформление номера мне понравилось - вот прям шоу шоу;
11. Кипр - ОЧЕНЬ красивая баллада;
12. Австралия - заводная песенка, но не;
13. Бельгия - не, но танцует парень классно;
14. Австрия - мелодия уж больно знакомая какая-то... хотя может сглючило, конечно, но баллада красивая однозначно. Странно, что ребята не получили ни одного бала - очень странно. Но вот рояль жалко;
15. Греция - не, чёт я её даже перемотала половину;
16. Черногория - очень красивый номер и... похоже эту песню я заберу в плеер, значит пока эта песня для меня лидер;
17. Германия - и снова какая-то уж больно знакомая мелодия... песня не;
18. Польша - не;
19. Латвия - внешне очень завораживающие и песня прям даже.. - пока для меня это второе место после Черногории;
20. Румыния - не;
21. Испания - Красиво, но не;
22. Венгрия - мамочки, какое занудство - точно не;
23. Грузия - молнии прямо ух, песня среднепроходная не запоминающаяся;
24. Азербайджан - а ничего так и оформление и песня;

25. Россия - как же Гагарину трясло то - мне прямо даже её жалко стало в определенный момент. Номер очень красивый, про песню уже говорила раньше, но на фоне всего остального она выглядела далеко не самой худшей однозначно. И похоже у нее на бэках были братья Поздняковы - они классные - помню их еще с первого "голоса". И - впервые за несколько лет, по моим наблюдениям, РФ не освистывали в момент объявления выступления - я даже поражена малёк. Короче австрийцы молодцы (люблю Австрию, чего уж скрывать, хоть и была там лишь раз, но влюбилась в страну с первого взгляда);

26. Албания - не;
27. Италия - ыыыыыыы дааааааа, ну люблю я красивые мужские голоса! Ох как люблю!!! Песня имхо, как и у французов мюзикловая, но как поют! Как поют! Не удивительно, что зал ревёт от восторга - это же Австрия! Страна музыки! И вообще, вы находитесь в дневе фанатки IL Divo, а эти IL Volо почти как Divo только симпатиШнее :)))

Итого мой личный пьедестал почёта:
1 место Итальянцы (а чего вы ожидали от фанатки поп-оперы?)
2 место Черногория
3 место Латвия
4 место Франция

15:08 

всяко-разно

а вы уверены?..
Книги
"Шестой дозор"
Признаться, я очень ждала данную книгу, но когда она все-таки увидела свет - оттягивала чтение, что называется, до последнего.
В целом в этой книге весь Лукьяненко. Как мне показалось. Мне нравится что в дозорах нет четкого деления на чёрное и белое. Нравится, что автор показывает и, главное, доказывает, что на всё можно смотреть по разному и соответственно воспринимать иногда с диаметрально противоположных точек зрения.
Но читать данное произведение стоит исключительно тем, кто уже знаком с миром "дозоров" - в противном случае, читатель элементарно многого не поймет и заблудится в персонажах.
Из спойлеров: дедушка у Городецкого оказался, однако, знатный)))))

"Анклавы"
Вадима Панова. Ох и тяжко же мне далась первая книга. Такое огромное количество персонажей еще надо переварить. Из не понравившегося: не люблю, когда книга не даёт ответов на вопросы, заданные в ней же. Судя по всему, анклавы этими грешат. Начала читать вторую книгу серии, но чувствую, отложу ее на неопределенный срок. И вообще вернусь к "Тайному городу".

Тв-шоу
"Один в один"
Мне определенно нравятся перевоплощения Александра Рыбака (того, что без бороды выиграл евровидение)

"Точь в точь"
Печалит то, что некоторых участников я и без грима то не знаю, а тут еще и в гриме. В общем в подобном шоу, ИМХО, должны участвовать исключительно ну очень медийные личности - тогда интересно, а так не особо.

"Новая звезда"
На канале "Звезда" запустили вокальное шоу. Изюминкой сделали участие представителей из всех регионов РФ. Из плюсов: вообще без форматное шоу! Т.е. и нанайские напевы и Майкл Джексон в одном флаконе. Мне это нравится.

"Танцуй"
На первом канале. Как-то слабенько, на мой взгляд. Ведут сия шоу Варнава и Лазарев, так вот второй по всем фронтам проигрывает первой ИМХО. Варнава в своём амплуа просто жжёт! Откровенно говоря, я не понимаю, мотивов судейства в данном проекте. То что мне нравится, как правило, не нравится судьям и соответственно наоборот. Раздражают их реплики на манер: "вы бальник - вам будет сложно в других видах танца, поэтому идите на хрен", - при этом отчего-то они не говорят подобного танцующим "хип хоп" например. В общем чистое субъективство. По всем фронтам. А по мне так танец - это нечто прекрасное, расслабляющее и красивое, а не набор дёрганых движений под музыку.

Сериалы
Смотрю Касла и Гримма. Оба тянут лишь на лёгкое времяпрепровождение без претензий на большее.

20:53 

а вы уверены?..
была мысля сходить на мастер и маргариту с актером жойдиком
цены ОТ 1500 в национальной валюте
да они ошалели
в общем удачи им конеш, но явно без моего зрительского участия.

@темы: театр

11:42 

печалька

а вы уверены?..
в последние полгода любимейшее моё радио 89,5 (мегаполис) вдруг сделало жуткую гадость: они запустили рекламу а-ля: "сегодня в нашей студии...." и коротенечко минут на 15 какой-нить "специалист" на манер "под интервью" впаривает услуги своей организации (вот давеча как, например, чувак впаривал услуги своего ломбарда).
Печаль в том, что если они продолжат этим баловаться, то придётся искать новую любимую станцию :( а мне так нравится их музыкальная подборка....

Так просто

главная