Ех! За...!
URL
10:58 

премия Муз-тв, 2018

а вы уверены?..
"Живьём". Ощущения, как тысячу лет назад от сборного фанерного концерта Иванушек не было конеш, но все-равно не лучше. Не вставляют мне сборные солянки никак. Оказывается. Попытки угодить всем подряд, от молодёжи до "старичков" и при этом не обидеть своих, впечатление создают удручающее. Вы уж либо молодёжная премия, либо "песня года".
Премии раздаются вовсе не по голосованиям, а по принципу "никого не обидеть".

На счёт картинки: начали за здравие, закончили за упокой. Но признаю, - визуальный ряд некоторых номеров был действительно очень красив и впечатлял.

Итого: больше ни на какие премии не пойду. Не ходила раньше и нефиг было и начинать.

P.s.: народ начал массово расходиться до метро уже начиная с одиннадцати часов, т.ч. заканчивали премию уже при пустом танц.партере и относительно пустых трибунах. Как бы донести до организаторов, что даже если премия проходит в столице, не стоит рассчитывать, что все здесь разъезжают исключительно на такси.

UPD: сейчас включила муз-тв, там, значится, идет трансляция вчерашнего действа, - ну до чего ж смешно, когда на тв-версии включают искусственный якобы ликующий гул зала. Пример: вышла петь Зара, - по факту ей вежливо похлопали и даже кто-то поприветствовал голосом, основная же масса танц.партера в момент её выступления направилась к выходу (туалет, бар, покурить); по версии же тв-трансляции звуковых приветствий было будто это, по меньшей мере, Стинг на сцену вышел. Комедия.

22:53 

"Доктор сада", центр драматического искусства

а вы уверены?..
Пьеса паршивая.
Актёры переигрывали.
Как результат никакого удовольствия и испорченное настроение.

П.С.: данный "центр" из списка посещаемых впредь театров вычеркиваю.

00:49 

Showtime!

а вы уверены?..
Вот насколько плох был концерт Лазарева, ровно настолько же оказался хорош концерт "Руки вверх"
"Дети, вашей маме снова семнадцать пятнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом" (с)

У меня дико болят ноги и спина, я сорвала голос, но я еще хочу.
3,5 часа на одном дыхании и в одном порыве с другими "пятнаднадцатилетними". Это было ШОУ. Гимнасты, барабанщицы, струнный оркестр, травести из клипа ажно от 2003-его года, проекции, костюмы, отличный балет, свет - и все слажено и все так, как и должно быть.
Жуков общался с залом, как с родным. Перед каждой песней рассказывал мини историю выстраивая связи меж композициями, шутил отдавал энергию тоннами. И, как результат, почти тридцать тысяч человек (битком все три яруса, битком фан.зона и танц.партер) пели в унисон запрокидывая руки вверх. Здорово.

Ну и бонусом выступили Ева Польна, Отпетые мошенники и ХайФай. Вполне к месту. Вписались идeально.


П.С.: Из интервью Жукова: "мы могли бы сделать шоу, но понимаем, что народ придет за песнями". И тем не менее получилось отличное ШОУ!
:gh:

UPD: фото не мои, из инстаграма чтобы было понятно масштаб


10:05 

"Старая кашелка"

а вы уверены?..
Это я про себя.

Захотелось мне значится шоу, ага. Пошла спонсировать концерт мистера Лазарева Сергея в Олимпийском, ну типа поет живьем мол, шоу делает красивые. Типа. Как в интернете писали.
Короче мне жалко денег, что я отдала за билет. А чтобы дошло до жалости к деньгам, это в моей голове как-то редко бывает. Последний раз подобное было пару лет назад после ленкомовского "Бориса Годунова".

Попробую пояснить.

Человек вроде действительно поёт хорошо, чистенько, ну будто под фанеру! Исполнение вроде и живое, а вроде и не живое вовсе. Энергетики ноль! Если и не того меньше. Что пение с пластинки, что пение со сцены - ни одного отличия. Идеально до тошноты и недоумения. С репертуаром у него, как выяснилось, жопа полная. От силы 3-4 песни были фактически достойны внимания. Но если нет репертуара, - пой каверы! Агутинский "Остров" между прочим у него вполне себе очень даже ничего получился на Новой волне, но на концерте этой песни почему-то не было. Видимо ЧСВ не позволяет.

Постановка шоу из разряда "я надену все лучшее сразу", - связи меж номерами не было, очередность композиций выстроена весьма странным и также совершенно бессвязным образом, костюмы сильно на любителя. Но зато видно, что денег в "шоу" вбухано овердохрена. Дорого боХато - результата пшик. Все сверкало, переливалось, проекции на стены крутились... так и хотелось спросить, ребят, вы вообще на фестивале "Круг света" в мск были?

Но самое печальное из всего этого, что исполнитель не работал с залом вообще. Исполнитель работал исключительно на камеру, летающую по залу. Т.е. это была видеосъемка концерта, а зритель служил массовкой. Может поэтому и энергии никакой не чувствовалось? - все на камеру уходило...

P.S.: Ну да может все было супер и просто объясняется оглавлением.

11:55 

"Коварство и любовь", Театр Европы, Питер

а вы уверены?..
«О закрой свои бледные ноги» (с)

Обычно я радуюсь, если вижу, что спектакль заявлен без антракта. Обычно.

Рву собственные стереотипы: как жаль, что не было антракта! Как жаль, что режиссер не дал тем самым ни единого шанса зрителю покинуть зал «по тихому». Пришлось дожидаться финала.
А уйти захотелось уже менее, чем через час после начала. Действо затянуто и занудно до неприличия. Вроде как изначально неплохая пьеса здесь выглядела дешевым ширпотребом.

Жили на сцене только Игорь Иванов (Президент) и Ксения Раппопорт (Леди Мильфорд), - остальные же так, не пришей кобыле хвост. Боярская изображала сорокалетнюю терзаемую чувствами «барышню» вместо 16-летней девицы, Козловский вообще не понятно кого изображал. Вот тут моя личная печаль и трагедия: меньше всего мне хотелось разочароваться в столь красивом внешне актёре, но будем откровенны, - на сцене он… эх. Не будем о грустном. В «Весельчаках» Даниил все-равно душка и обаяшка.

Итого: Лев Додин явно не мой режиссер.

@темы: театр

10:43 

а вы уверены?..
Смотрю сейчас в честь праздничка показательные выступления фигурного катания с олимп.игр - испанец жжёт!!!!!! Жаль, что вроде как завершает уже карьеру. Очень жаль.

Из хорошего: очень радует, что наконец наши стали брать под выступления нашу же музыку, несмотря на международность соревнований.

Cлучайно попала на Алегрову - заунывненько, должна признать. Хотя поёт хорошо. Но нынешний её репертуар хреновый прямо скажем.

12:16 

а вы уверены?..
"После тебя", 2016

Ничего не ждала от фильма, но итого: охрененный фильм получился. И это говорю я, человек, что балет терпеть не может. Но Безруков в роли последней суки и эгоиста-гения великолепен.

Вообще удивительно, но и в нашей стране действительно стало получаться хорошее кино. Мне это нравится. Ура.

п.с.: фильм "Большой" нервно курит в сторонке.

19:17 

кино/сериалы

а вы уверены?..
Для начала отличная ИМХО новость:
С 15 марта в прокат выходит "Черновик" Лукьяненко!!!!!!!!!! Ура, товарищи!!!!
Каст молодой и вообще неизвестный! Здорово!!! Жду!

Теперь о смотренном:

"Жги", 2017
Хотите посмотреть, как хренова и беспросветна жизнь? Велкам фильм жги. Депрессия от никчемности существования после просмотра обеспечена.

"Лёд", 2018
На один раз нормально. Первая половина фильма провальна процентов на 80, вторую половину фактически спас юморной и туповатый "хокеист" в исполнении Петрова.

"МакМафия", 2017
Только начала смотреть. Нравится.

"Убийство в восточном экспрессе", 2017
Вообще никак несмотря на плеяду знаменитых актёров.

"Психологини", наш сериал 2016
Очень лёгкий и ненапряжный. То, что надо для отдыха.

"Тайна Коко", мульт
А неплохо!

"Сверхъестественное", сезон 2018
Хорошо идёт сезон

"Смертельное оружие", сериал
В целом сойдёт

"Библиотекари", сериал
Кристиан Кэйн рулит. Из-за него и смотрю

"Три богатыря и принцесса Египта", мульт
Фигня

"Тор Рогнарек", 2017
В качестве фона норм

"Склифосовский", сезон 2017-2018
Вот прямо хорошо.

12:31 

срез интересов осени

а вы уверены?..
тв-канал: пусто. ТВ в этот раз без меня. Даже фоном ничего не работало.

тв-программа: пусто

тв-шоу: "Голос" в записи. Нравится там дуэт из команды Билана и необычная Зорина нравилась из той же команды.

музыка: оркестровая классика

кино: "Салют-7", "Аритмия"

сериал: "Орвил", "Смертельное оружие", "Полдарк"

событие: в Сочи еще раз съездила.

театр: центр оперного пения Галины Вишневской

книга: попыталась читать Марину Юденич, но не пошло.

желание: хандра перебила многое. Т.ч. хотелось бы, чтоб она наконец свалила из моего мозга.

12:36 

про кино

а вы уверены?..
"Последний богатырь"
Наше кино, но деньги заграничные диснеевские.
Первая половина фильма = полный провал. Боролась с желанием покинуть зал просмотра. Вторая половина еще ничего, смотреть можно. В целом на один раз "под пиво" потянет. Но не в кино, а исключительно дома.
Актерский кастинг хреновый. Кроме Вилковой и смотреть то больше не на кого. Все были так кошмарно загримированы и так смертельно переигрывали, что аж жуть. Я думала, что в кино переигрывать сложно (множество дублей же), а нет, - оказывается возможно.
В общем так себе кинцо.

"Гоголь.Начало"
И какая же гадость эта ваша заливная рыба.

"Спящие"
Хороший сериал. Вообще я планировала посмотреть лишь пару серий, но как-то в один выходной день не заметила, как увидела титры финальной восьмой. Сериал определенно увлёк, не смотря на множество казалось бы очевидных разного рода ляпов.

"Напарник"
Тот случай, когда трейлер интереснее фильма.

"Тёмная башня"
Эмммм, для детей. Да и то не факт, что им понравится.

"Большой"
Нудятина на заданную тему с никакой актрисой в гл.роли.

"Крым", 2017
Слабый фильм.
Хотя предыдущее кино данного режиссера "Овечка Долли..." мне в целом понравилось.
Короче, если брать бальную систему кинопоиска, то 3 из 10, не больше.

"Салют-7"
Очень понравилось. Не смотря на решение проблем с помощью кувалды и такой-то матери. Отличный фильм. Когда выйдет на DVD пересмотрю ещё раз обязательно.

@темы: кино

20:20 

"Звёздный путь. Дискавери" VS "Орвил"

а вы уверены?..
В начале осени стартовало сразу два сериала с одной основой: вселенная стар трек. Учитывая, что я большая поклонница данной вселенной, не могла пропустить оба отпрыска.

Итак по итогам просмотра первых нескольких серий: Дискавери с треском проигрывает юморному Орвилу.
Насколько я понимаю, Дискавери сделал ставку на войнушку и плюнул в сторону изначального предназначения экипажа Энтерпрайз: "исследование глубин космоса". Орвил же остался верен, и пока на несколько шагов впереди. К тому же мне импонирует, что у второго, в отличии от первого, каждая серия имеет законченный финал.


В общем посмотрим, что будет дальше.

19:02 

сезон осень,17

а вы уверены?..
Решила, так сказать, тряхнуть стариной и глянуть новый сезон Голоса, а также, как бы это страшно не было, КВН.

Голос. На основании первых двух выпусков вангую, - будет это самый безголосый сезон из всех. Наставники выбирают не голос, а манеру исполнения. Взаимосвязь названия и смысла шоу уходит. Х-фактор какой-то получается.

КВН. Начать смотреть выпуск не значит закончить смотреть выпуск. В общем с юмором в "клубе" стало совсем хреново. Зато с деньгами, наверно, все ок. Ибо где деньги - там смех заканчивается. Другого объяснения стухания игры я не вижу.

А вообще на первой кнопке наблюдается какая-то политика двойных стандартов. Кизякова из-за какой-то статейки в жж с его вполне доброй и приятной передачей (одной из последних действительно добрых передач на тв) поперли взашей, а Маслякова после разгромной статьи на компромате не тронули. Не красиво получается, если не сказать более грубым словом. Паскудно на душе как-то после всего этого.

@темы: тв передачи

18:30 

"Анна Каренина", театр Оперетты

а вы уверены?..
Мюзикл по мотивам романа.

Очень красивое действо. Костюмы, декорации, танцоры просто отлично. И даже сюжетная линия смотрится вполне себе логично и понятно.
К тому же на момент моего похода случился прямо так распрекрасный состав исполнителей главных ролей!
Довольна, что сходила. И, если представится возможность, сходить еще раз - обязательно это сделаю.

Очередное подтверждение того, что наш мюзикловый продукт может таки быть не хуже, а даже лучше иностранного. Ну по крайней мере из того, что идет в МДМ и в подметки не годится постановкам Оперетты.
ИМХО безусловно. Да в этом дневе все ИМХО.

00:10 

"Бал вампиров", МДМ

а вы уверены?..
Я не слышала ни одного отрицательного отзыва на этот мюзикл. Ну значит мой будет первым.

Сначала о хорошем:
- декорации и визуальный ряд великолепны;
- исполнитель роли графа - бриллиант не пойми как попавший в эту бижутерию. Его голос начиная с самой первой арии обволакивал и завораживал. И что любопытно, арию эту я не запомнила, а вот мурашки по телу и ощущение чего-то чарующего - да;
- главная музыкальная тема ("Обернись" или в данном варианте "Час настал") прекрасна. Буду честна: именно из-за этой ранее слышанной музыки я и купила билет. И как-то неожиданно, что все остальные композиции мягко скажем оказались бледноваты.

Теперь о грустном:
Практически все второстепенные персонажи во главе с Профессором Ван Хельсингом изображены какими-то юродивыми, а меня ещё в детстве учили: грешно смеяться над больными людьми. Вот и не смешно, а печально.... на это все смотреть. Безумно хотелось сбежать, но памятуя вышесказанное, первая ария графа зацепила и хотелось посидеть в этом обволакивающем коконе подольше. Вот это внутреннее противостояние по итогу меня вывело из себя больше всего. К финалу второго акта, как мне показалось, даже голос графа скатился в угоду фарсу, что царил на сцене и перестал обволакивать. Стало совсем грустно.
Признаться, я до сих пор не могу осознать, как из такой богатой вампирской тематики создали подобную комедию положений.

Итого: я сильно разочарованна увиденным и мне жалко потраченных на билет денег (билеты неоправданно дорогие).

П.С.: стала вспоминать, а были ли у нас хорошие мюзиклы-комедии (не фарсы, а именно комедии) ранее - дык да! "Иствикские ведьмы". Яркий пример, доказывающий, что может быть смешно и без кривляний, пародий на геев и голых задниц.

Эх

22:25 

а вы уверены?..
Досмотрела Екатерину. И все-таки отличный сериал получился. Не смотря на то, что из Орлова сделали... эх не взлюбил сценарист графа, не взлюбил.))))) ну и не носил сын его фамилию Орлов никогда вроде, чуть позже после рождения получил фамилию Бобринский и затем имение в Тульской области. Ну да и это не испортило моего впечатления.

А еще прекрасно музыку подобрали, несмотря на то, что в некоторых местах как-то до боли мотивы напоминали муз.тему к другому сериалу (да, я помню Бригаду).

Это кино, в отличии от Викинга, на уроках истории показывать точно не стоит (потому как основой сценария, вероятно, служила википедия), но вот для отдыха и лёгкого времяпрепровождения - самое то! Очень достойно.

10:58 

Екатерина. Взлёт.

а вы уверены?..
Запала я тут на сериал. Сейчас как раз идет в эфире на второй кнопке. И что я хочу сказать: сериал получился получше всяких там заморских Тюдоров. Очень мне нравится.

Персонажи нравятся - нравится, что нет ни одного строго положительного или строго отрицательного. Характеры прописаны на пять баллов. Ну и актёры удивили. Не ожидала от многих, что так хорошо получится.

Естественно косяки тоже есть, как то асфальтированное покрытие возле дворцов. В общем мелочей, что можно придраться до фига, но, откровенно говоря, не хочется.

ИМХО второй сезон получился лучше первого.

П.С.: историки в данном случае пусть спят спокойно - сериал полный художественный вымысел, основанный лишь на некоторых задокументированных фактах. Это что-то вроде "Великолепного века", т.е. есть одномоментный факт, а все остальное прекрасная фантазия сценаристов.

@темы: сериал

23:08 

"Игроки", театральная компания Свободная сцена

а вы уверены?..
- По-моему, вы слишком много кушать...
- Что это значит?
- Зажрались.
(с) Ширли-мырли

К сожалению вышеприведенная цитата - это про меня. Потому что спектакль, наверно, хороший, но не для меня.
Антреприза. И вроде качественно все сделано и есть весьма удачные сцены, но что-то определенно не то. Объяснение одно: зажралась.

П.С.: у Жойдика вторая роль с конца, т.ч. если кто-то увидев имя на афише решит пойти именно из-за него, то не стоит - расстроитесь.

@темы: театр

00:51 

"Борис Годунов", театр Калягина

а вы уверены?..
Перепал мне тут по случаю билет в "Et Cetera".

Я не то, чтобы в ужасе, но в недоумении точно.

Как можно умудриться собрать в одном спектакле такое количество бездарных (имхо безусловно) "актёров"???? На сцене множество людей, но только двоих могу назвать Актёрами без кавычек и с большой буквы - это Владимир Симонов и Евгения Вайс. К их игре у меня ни одного нарекания, и мало того, еслиб не они, я бы точно ушла в антракте. А так хотя бы на Симонова и Вайс можно было смотреть, а главное, только их, слушать - они играли. Все же остальные выступали на конкурсе чтецов: кто лучше с выражением прочитает заданное произведение.

Что же касательного самого спектакля, то меня, честно, впечатлила лишь одна сцена: монолог Бориса Годунова в исполнении Владимира Симонова же: "кровавые мальчики в глазах" - очень сильно.
Остальное: "филиал Малого театра", только в Малом одноименная постановка смотрелась все же поживее.


П.С.: итого в мой личный чёрный список театров, состоящий ранее лишь из одного театра Ермоловой, добавился еще один. Печально.

20:04 

"Притяжение", 2017

а вы уверены?..
Мне понравилось так даже очень.
Отличная фантастика получилась - реальнее некуда. Правда был один безусловно фантастический момент: такого размера гараж в северном чертаново? - вот уж этого точно не может быть :) а летающие тарелки на воде и очаровательнейшие инопланетяне со схожим генетическим кодом - это так даже: все очень может быть в этой жизни.
В фильме порадовало все! И сюжет, и сценарий, и актёры, что особенно приятно. Есть где посмеяться, есть где попереживать - в общем все, что нужно хорошему фильму в жанре "фантазии на тему".
Если оценивать по системе кинопоиска, то однозначно 9/10. Один бал эт за размеры гаража))))

@темы: кино

21:19 

Викинг, 2016

а вы уверены?..
Смотрела версию "12+". По большому счету хорошо. Есть "претензия" к длительности батальных сцен - они мне просто не интересны и претензия к образу самого Владимира - сделали из него просто-таки одуванчика.

Не понимаю я отзывов на кинопоиске а-ля:
"переврали историю", "сцены не понятно выстроены" и "чего так грязно?".

На счет сцен: эти люди, что пятой точкой что ли смотрели??? Или за попкорном видно ничего не было? Все в фильме выстроено логично и понятно.
На счет истории: тут вообще претензии смешны, ибо единственный источник, что мы имеем касательно того периода - это "Повесть временных лет" Нестора и дальнейшие интерпретации данного трактата плюс совсем чуть обрывков фраз из заморских историков - все! Что тут, пардоньте, перевирать?!! 90% фильма снято точно по "Повести", оставшиеся 10% идут на откуп сценаристам и в угоду "уложить большой отрезок времени в 2 часа".
На счет грязи: ой, извините, но асфальта тогда не было и в дождь, кошмар то какой, земля становится грязью.

Итого: фильм, имхо, вполне можно показывать на уроках истории школьникам. Ну посмеются на паре через чур пафосных моментов, а может и задумаются о чем нибудь, но в любом случае просмотр фильма будет всяко интереснее чтения учебника.

Фильм вполне достоин просмотра. Пусть и один раз.

П.С.: из этого отрезка истории вообще сериал бы шикарный получился.

@темы: кино

Так просто

главная